Назад к списку новостей
АПР
26

Обзор смартфона ThL W7 на MT6577: последний из могикан


Текущий год призван принести в массы четырехъядерные смартфоны. В этой борьбе сойдется немало известных и не очень производителей и разнообразие моделей будет поистине большим. Одним из доступных и очень интересных представителей таких смартфонов является модель ThL W8, имеющая отличное сочетание цена/возможности. Однако, вполне возможно, что вам попросту не нужна мощность 4 ядер - пары ядер с лихвой хватит для ваших запросов, а куда более нужной опцией для ваших задач является крупный дисплей.
 

В модельном ряду смартфонов компании ThL имеются модели с дисплеями более 5 дюймов – ThL W6, ThL 7300 и, с недавнего времени, ThL W7. Все они работают на базе двухъядерной платформы MT6577. Однако, на мой взгляд, самой интересной из них является именно W7, которая имеет самый крупный дисплей – 5.7 дюймов, а также, более приятный глазу дизайн (узкие рамки, тоньше корпус). 


thl w7


Сегодня мы рассмотрим именно эту модель – ThL W7, белого цвета (есть еще вариант в сером исполнении, под «мокрый асфальт») с 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно около 2,5 ГБ. Данная модель, как и другие модели от ThL, официально сертифицирована на территории Украины, имеет 12 месяцев гарантии и сервисного обслуживания, благодаря стараниям компании Magic Mobile.


thl w7

thl w7

 


Технические характеристики ThL W7
 
Платформа: МТ6577, Cortex A9 - 2 ядра с частотой 1 ГГц каждое
Графический процессор: PowerVR SGX 531
Дисплей: 5,7-дюйма, IPS, 1280x720 пикселей, 16:9, сенсорный емкостный экран, мультитач 5 касаний
Память: 1 ГБ оперативной, 4 ГБ встроенной
Поддержка карт расширения: microSD до 32 ГБ
Операционная система: Android OS 4.0
Сеть: GSM + WCDMA двухрежимный двойной режим ожидания, GPRS / EDGE / HSPA, 2G: GSM 850M/900M/1800M/1900 МГЦ и 3G: WCDMA 850/2100 МГЦ
Камера: 13 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой + фронтальная 5 МП
Соединения: Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1, USB 2.0, 3.5 мм разъем для наушников
Навигация: GPS , поддержка A-GPS
Датчики: приближения, положения, освещенности
Батарея: Li-ion 2300 мАч
Размеры: 159 × 83 × 10 мм
Вес: 225 г
Цвет: белый, серый



Комплектация
Комплектацию можно назвать богатой: зарядное устройство от сети (5V - 500 мА), гарнитура, шнур microUSB, чехол с мягкой крышкой для экрана (одевается вместо обычной задней крышки), силиконовый чехол, защитная пленка на экран и 2 аккумулятора емкостью 2300 мАч, гарантийный талон Magic Mobile. Все что нужно для нормальной эксплуатации. Придраться не к чему.


thl w7

 


Внешний вид
ThL W7 является фаблетом – смартфоном, размер дисплея которого больше 5 дюймов. Дизайн ThL W7 повторяет таковой у многих других моделей – типичный, современный, симпатичный на вид. Корпус пластиковый, собран качественно – скрипов и люфтов обнаружить не удалось, что радует. Вдоль всего корпуса идет довольно широкая металлическая окантовка, которая не только выполняет декоративную роль, но и вполне неплохо защищает смартфон от механических воздействий на корпус.
 

Комфортно управлять смартфоном одной рукой у вас не получится, даже если вы обладатель крупной ладони (а лучше двух) – 5,7 дюйма, это вам не шутки.
 

В руке смартфон лежит хорошо, я бы сказал даже уверенно. Этому способствует не малый вес – 225 граммов. Несмотря на габариты, толщина корпуса не велика – всего 10 мм, что является плюсом.  Рассмотрим корпус поближе.



Над дисплеем ровно по центру расположен динамик. Справа от него мы видим 2 датчика, приближения и освещенности, световой индикатор событий и глазок фронтальной камеры для видеоконференций. Напомним, что данная камера имеет 5 МП сенсор.



Под дисплеем по центру расположена механическая кнопка с металлической окантовкой, нажатие на которую перемещает вас на главный рабочий стол. Слева от неё находится сенсорная кнопка «Меню», а справа – «Назад». При нажатии на эти сенсорные кнопки они подсвечиваются.



На левом торце находится спаренная кнопка громкости, имеющая металлическое покрытие, как и сама рамка. Нажатие мягкое, однако, случайно сделать тише или громче вряд ли получится.



На правом торце также одна металлическая кнопка  - включения/отключения. 


 


Верхний торец имеет лишь гнездо 3,5 мм для подключения наушников.



Ну а снизу находится порт microUSB и гнездо микрофона.


 


На задней части смартфона ThL W7 расположен глазок основной камеры на 13 МП, рядом с ней находится светодиодная вспышка, а внизу – основной динамик.
 

Чтобы снять заднюю крышку предусмотрена специальная щель, которая находится на правом торце, если вы смотрите на дисплей. Для снятия необходимо приложить определенные усилия – я даже боялся, что при съеме может что-то отлететь или треснуть. Однако, все прошло спокойно. Просто будьте готовы к этой процедуре, если что. Итак, снимаем крышку.


thl w7


Сверху, слева направо, находится слот для microSD карт (до 32 ГБ) и два гнезда для simкарт. Для вставки simкарты нужно снять аккумулятор. Со снятым аккумулятором имеем следующий вид:


thl w7


Дисплей
Козырь смартфона ThL W7, это большой дисплей, один из самых крупных на рынке – 5,7 дюйма. Разрешение 1280х720, количество dpi– 320, частота – 60 Гц.



Распознается одновременное нажатие в 5 точках дисплея.



 IPS технология дарит нам яркие и насыщенные цвета и хорошие углы обзора.


 


Что касается запаса яркости, то его более чем достаточно. Даже ярким и солнечным днем мне хватало яркости в 55-60% и прямые солнечные лучи не мешали воспринимать мне информацию с дисплея. Экран порадовал, придраться не к чему.
 

Платформа
MT6577 уже хорошо изученная платформа и тут не будем особо распинаться. Процессор Cortex A9 с двумя ядрами, функционирующими на частоте 1 ГГц, видеоускоритель PowerVR SGX 531 и 1 ГБ оперативной памяти. Для повседневных задач возможностей данной связки хватает с избытком. Без проблем можно поиграться и в современные 3D игры и посмотреть видео, даже HD, с маленькой оговоркой. При просмотре фильма, а точнее сериала, в HD качестве (1280х720, mkv) краем глаза я замечал едва заметное притормаживание, замедленность. При просмотре популярных DVD-rip-ов такого не наблюдалось – все шло гладко, а динамичные сцены были четкими. При этом, качество картинки также радует глаз.
 

От фильмов к популярным бенчмаркам:
 

AnTuTu



Quadrant



Результаты стандартны для 2-ядерных смартфонов. Повторю, что производительности хватит почти для любых задач. Исключением могут быть только самые современные ресурсоемкие 3D игры, а таких не так много.


Операционная система и оболочка
В качестве операционной системы в ThL W7 используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich, со своей, немного измененной оболочкой. Экран блокировки выглядит следующим образом:


 


С экрана блокировки мы можем разблокировать телефон, совершить телефонный звонок или выбрать режим фото/видео съемки.
 

Разблокировав телефон попадаем на главный рабочий стол:



Всего доступно 5 рабочих столов. Все русифицировано – никаких китайских иероглифов. Присутствуют предустановленные приложения.


 


Звонки и сообщения
ThL W7 оснащен двумя слотами для sim карт и может работать в сетях GSM и WCDMA (3G), причем возможно использовать simкарты в любом порядке – GSM и WCDMA или WCDMA и GSM, разницы нет никакой.
 

При использовании двух сим карт телефон работает в двухрежимном двойном режим ожидания (DualSim Dual Stand-By). Говоря человеческим языком, в момент ожидания к вам могут дозвониться на любой номер, но как только вы примете вызов на один из них, вторая карта уйдет в режим offline и станет недоступной. В этот момент вам не смогут дозвониться. После окончания разговора вам придет sms-сообщение с информацией о том, кто вам звонил и когда.
 

Стоит помнить, что simкарта в первом слоте назначается главной картой и используется по умолчанию для звонков и сообщений. Однако, в настройках вы можете выставить какую именно карту использовать для различных действий. 


 


При совершении звонков или наборе смс вам будет выведено окошко для выбора, с какой карты совершить данное действие. Его можно убрать, один раз выставив в настройках нужные параметры.



Работа с 3G
Подключить 3G очень просто. После того, как вы вставите 3G карту (а ее, напомню, можно вставить в любой sim слот), вам нужно сверху экрана «вытянуть» шторку и нажать на ярлыке «Передача данных».


 


Через 10 секунд 3G готов к использованию.
 

Скорость 3G радует – сайты загружаются довольно быстро. Результаты 3G интернета от Utel на W7 представлены ниже:


 


Использование Wi-Fi
ThL W7 поддерживает стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Активируется модуль в той же самой шторке, нажатием на соответствующий ярлык.
 

Проверяем мощность сигнала в 5 метрах от передатчика (левый скрин) и в 15 метрах через одну стену (правый скрин).


 


Проблем с Wi-Fi не наблюдалось, все работало стабильно.


GPS
Размер дисплея позволяет комфортно использовать смартфон в роли навигатора. Холодный старт, без использования A-GPS, ищет спутники 4-6 минут. Если задействовать A-GPS, то спутники начнут появляться уже через 10-15 секунд. A-GPS требует наличие sim карты.


 


Точность определения координат хорошая, погрешность маленькая.


Камера
Хотя в данном телефоне заявлена 13 МП основная камера, это значение не совсем верное. Этой цифры удается добиться только программным путем, с помощью интерполяции. Реальный размер матрицы меньше. Вообще, фото – не конек W7. Нет, вы без проблем сможете заменить им какую-то бюджетную мыльницу – качество будет примерно на том же уровне.
 

Посмотрим на фотографии камеры. По центру картинка довольна резкая и чёткая, а вот ближе к углам бывают легкие размытия.




Камера позволяет снимать видео в HD качестве. Используется контейнер 3GP.
 

 


Аккумулятор
В ThL W7 используется Li-ion аккумулятор емкостью 2300 мАч. Довольно обычная емкость. В комплекте находятся 2 аккумулятора.
 

При просмотре фильма (DVD-rip) длительностью 1,5 часа, заряд батареи сел до 80%. Получается, что можно посмотреть минимум 6 часов видео и телефон ещё должен немного проработать (данные могут колебаться, в зависимости от яркости дисплея и громкости динамиков). При использовании смартфона для совершения звонков, смс, проверки почты (без фанатизма), можно рассчитывать на 2 дня работы.
 

Выводы
Экран порадовал сочными красками, хорошими углами и приличным запасом яркости.

Несмотря на большие габариты, толщина корпуса составляет всего 10 мм. Сам корпус собран добротно и качественно.

Мощности платформы MT6577 до сих пор хватает практически для всех задач.
 

Кому можно рекомендовать ThL W7? Смартфон предназначен в первую очередь для тех пользователей, которые хотят получить смартфон с большим дисплеем. Смотреть видео, серфить в Интернете, читать книги и просматривать журналы – все это с W7 делать удобно и комфортно. Он даже запросто может заменить вам планшет.


Скоро производитель представит W7 на 4-ядерной платформе MT6589. Возрастет производительность, однако, цена также будет выше. Если же вам не нужна избыточная производительность, то ThL W7 на MT6577 – отличный выбор за небольшие деньги.

Комментарии пользователей (0)

*Обязательные поля

Отменить Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

*Обязательные поля

Введите символы в поле
Оставить комментарий