Назад к списку новостей
ДЕК
21

Обзор смартфона THL W1

Обзор смартфона THL W1


Пока всемирно известные бренды ведут войну - меряются диагоналями и количествами ядер, а так же, бьют рекорды по продажам и выставляют на свои флагманы баснословные цены, компания Technology Happy Life не перестает удивлять своими продуктами, и все больше и больше привлекает любителей Android смартфонов. Ведь беря в руки девайсы от THL, никогда не догадаешься, что перед тобой китайский телефон, если, конечно, не обращать внимания на иероглифы на упаковке. Что скрывает от нас новый продукт восточной компании - THL W1, попробуем выяснить в этом обзоре.
 

Содержание

Характеристики
Комплект поставки
Внешний вид
Дисплей
Аппаратная часть
Программное обеспечение
Камера
Аккумулятор
Итоги
Видеообзор
 

 

 

THL W1

Характеристики THL W1
Процессор: МТK6577 с частотой 1ГГц, 2ядра, Cortex A9
Дисплей: 4.3-дюймовый IPS, 540х960 пикселей, сенсорный емкостный экран, 5 касаний.
Память: 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной
Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб
Операционная система: Android OS 4.0.3 ICS
Сеть: WCDMA/GSM+WCDMA/GSM, WCDMA/GSM/EDGE/GPRS
Камера: 5МП + фронтальная 0,3 МП, светодиодная вспышка
Интерфейсы: WiFi, Bluetooth 2.1, USB 2.0, 3,5 мм разъем для наушников
Сенсоры: приближения, освещенности и положения
Размер телефона: 130х65.5х12.1 мм.
Вес: 135 гр.

Комплект поставки THL W1
Комплект поставки порадовал: вместе с самим телефоном, в коробке находится зарядное устройство, оно же - microUSB кабель для синхронизации и зарядки, гарнитура с кнопкой приема вызова и микрофоном, защитная пленка для экрана и инструкция, правда на китайском языке.

Я меломан и для меня очень важно звучание наушников. И если честно, то я не ожидал такого качества звука от гарнитуры произведенной китайцами (все-таки стереотипы - они такие стереотипы), но, послушав некоторое время музыку с ее помощью, пришлось избавиться от предвзятого отношения к чему-либо сделанному в Китае. Добавив к звучанию функционал гарнитуры – получаем наушники, которые, в принципе, не обязательно срочно менять на другие.

Внешний вид
THL W1 доступен в двух цветах: черном и белом.


THL W1

THL W1


Телефон на удивление легок и удобно лежит в руке, а его размеры, совершенно типичные для Android-устройств с 4,3 дюймовым экраном, составляют 130x65.5x12.1мм. По качеству сборки могу сказать, что она хороша – телефон не скрипит, задняя крышка не люфтит, да и нет того самого ощущения, когда кажется, что после падения девайс не будет подлежать восстановлению. В общем, исполнено на совесть. Материал – матовый пластик с глянцевой окантовкой вокруг экрана.

THL W1

Справа на W1 находятся кнопки включения камеры и фотоаппарата (попрошу заметить - это две разные кнопки) и качелька регулировки громкости.

THL W1

Слева - вход под microUSB кабель.

THL W1

На лицевой стороне – 0,3 мегапиксельная фотокамера, датчики освещенности и приближения, световой индикатор и разговорный динамик. Снизу на торце – микрофон, а на лицевой панели под экраном – четыре сенсорные кнопки.

THL W1

На верхнем торце - 3,5мм аудиоразъем для подключения наушников и кнопка включения/выключения телефона.

THL W1

Ну и сзади, традиционно, разместилась 8-мегапиксельная камера и логотип производителя.

THL W1

Дисплей
4,3 дюймовый IPS дисплей от компании Sharp, отображающий до 16 млн. цветов, с разрешением 960*540 пикселей. По впечатлениям после использования – углы обзора достаточно приемлемы, а на солнце экран хоть и слепнет, но за счет достаточного запаса яркости экрана все элементы остаются видны. Емкостный сенсор поддерживает пятикасательный мультитач. Экран отлично собирает на себе отпечатки пальцев и царапается (технология Gorilla Glass, которая в принципе и не всегда помогает уберечь поверхность экрана от видимых глазу повреждений, тут не используется), поэтому советую сразу прилепить защитную пленку.

Аппаратная часть
Телефон поставляется с ОС Android 4.0, двухъядерным процессором MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SGX531. С помощью него есть возможность проигрывать видео в HD качестве(720p) причем во всех возможных видео форматах.


THL W1

Программное обеспечение
Телефон поставляется с ОС Android 4.0, без, попрошу заметить, предустановленных китайских приложений, что не может не радовать.

Пять рабочих столов можно заполнять виджетами и иконками приложений. Переход между ними осуществляется стандартным боковым пролистыванием.

Телефон снаряжен 3G модулем, который поддерживается любым из двух слотов сим карт, то есть THL W1 – это полноценный двухсимочный аппарат. При разговоре по одному номеру – на втором будет включена переадресация на первый, или же сообщение о том, что абонент не может ответить. Никакого притормаживания или подвисания при использовании сразу двух карт не было – ресурса хватило, что бы телефон вел себя вполне адекватно.

Не буду останавливаться на функции GPS (AGPS), хватит того что они здесь есть и работают. Притом работают стабильно. У устройства есть так же своеобразная фишка – точка доступа Wi-Fi, с помощью которой можно подключить другие устройства к беспроводной сети.

Браузер удобен и при интернет серфинге не возникало ни малейшего желания бросить телефоном об стенку, так как никаких подвисаний и глюков мною обнаружено не было. Новые страницы открывались быстро и увеличивались в масштабе по моему желанию.

Музыкальный плеер поддерживает сортировку треков по исполнителю, жанру, их названию, альбому, а так же, отображает последнее, что вы слушали. И, к сожалению, распознает не все кодировки. Но думаю, абсолютно не составит проблемы загрузить новый медиа - проигрыватель с Play market.

Камера
Камера делает снимки с максимальным расширением 3264*2448 и представлена 8 мегапиксельным CMOS модулем с автофокусом и вспышкой. Странно конечно, что в самом телефоне, в информации о программном обеспечении, указанна цифра 12 Мп (вот они настоящие восточные загадки). Фронтальной же камеры с ее 0,3 Мп вполне хватает для совершения видеозвонков по Skype. Настройки основной камеры стандартны для Android – есть регулировка яркости, контраста, геоттегинг, разные предустановленные режимы съемки, возможность съемки панорамы. Качество фотографий на достаточно хорошем уровне, в чем вы можете убедиться, просмотрев, что у меня получилось:








Аккумулятор, время автономной работы
В аппарате используется Li-Ion батарея емкостью 1550 миллиампер.


THL W1

Производителем заявлено до 4-х часов работы в режиме активного пользования функциями телефона и до 6-и дней в режиме ожидания. На деле – в режиме разговора и серфинга Интернет просторами телефон таки прожил около 4-х обещанных часов, а почти бездействуя, просил зарядку уже на пятый день. Хотя такие показатели, в общем, типичны для устройств на андроиде.

Итоги
Словосочетание «китайский телефон» для меня, после недели пользования THL W1, больше не является пугающим. Мозг не рисует в голове картины о распадающемся пластиковом корпусе, начинающем скрипеть уже при распечатывании коробки.

Разговорный динамик громкий, а благодаря функции шумоподавления – собеседник слышит говорящего просто отлично. Лично для меня не нашлось ни одного недостатка, кроме быстро садящейся батареи (а это, к сожалению, болезнь всех Android устройств).

Благодаря графическому ускорителю PowerVR, THL W1 по скорости работы (пролистыванию вкладок, открытию и переключению между приложениями) не сравнено опережает многие телефоны от более известных брендов.

Телефон по всем параметрам достоин считаться первопроходцем компании THL в премиум сегменте. Так что, если вы ищете двухсимочный девайс на Android, с хорошей камерой и без глюков, но при этом ограничены в бюджете на покупку, то советую обратить внимание именно на модель W1.

Видеообзор смартфона THL W1