Назад к списку новостей
ДЕК
20

Обзор смартфона THL V12

Обзор стильного Dual SIM смартфона THL V12
 

Пока весь мир гонится за новинками, а гики и брендоманы стоят сутками в очередях за флагманами своих любимых торговых марок, более мелкие и пока не особо известные компании делают свое «темное дело» – выпускают девайсы с качеством и характеристиками ничуть не хуже, чем у новинок от известных компаний.

 

Смартфоны THL, это, как по мне, очевидный вызов всем существующим лидерам рынка мобильных технологий, потому что, с каждым годом будет находиться все больше и больше тех, кто предпочтет качество за приемлемую цену, известному логотипу на корпусе. Сегодня я расскажу о модели THL V12, которая на этой неделе попала ко мне на стол. В обзоре — фотки, видео, тесты, и, конечно же, подробное описание всего, что может заинтересовать пользователя.
 

Содержание

Характеристики
Внешний вид
Комплектация
Экран
Платформа и бенчмарки
Камера
Программное обеспечение
Аккумулятор
Итоги
Видеообзор
 

 

Характеристики THL V12
Процессор: МТK6577 с частотой 1ГГц, 2ядра, Cortex A9
Дисплей: 4-дюймовый TFT, 480х854 пикселей, сенсорный емкостный экран, 5 касаний.
Память: 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной
Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб
Операционная система: Android OS 4.0.3 ICS
Сеть: WCDMA/GSM+WCDMA/GSM, WCDMA/GSM/EDGE/GPRS
Камера: 5МП + фронтальная 0,3 МП, светодиодная вспышка
Интерфейсы: WiFi, Bluetooth 2.1, USB 2.0, 3,5 мм разъем для наушников
Сенсоры: приближения, освещенности и положения
Размер телефона: 123.2х61.8х9.9 мм.
Вес: 117 гр.


Внешний вид

THL V12

Как по мне, телефон больше все-таки женский. Тонкий, не громоздкий, со стильным корпусом и небольшим весом – да и в руке лежит так, что не хочется его выпускать. Задняя крышка (перламутровая) сделана из прорезиненного пластика – очень приятная на ощупь.


THL V12


Телефон представлен в двух цветах: черном и белом.


THL V12


На V12 только две обычные кнопки: слева на торце – качелька регулировки громкости


THL V12


и сверху – кнопка включения/отключения устройства.


THL V12


На лицевой стороне – 2-мегапиксельная камера для видеозвонков, датчики освещенности и приближения, световой индикатор и три сенсорных кнопки.

THL V12


Снизу на торце – разъем под мини USB шнур и микрофон.На задней панели – 5-мегапиксельная камера со вспышкой, динамик и логотип.

THL V12

В целом, оформление смартфона THL V12 одновременно стильное, простое и довольно приятное для глаза. Корпус собран очень качественно – ничего не скрипит, что радует.

Комплектация
Телефон поставляется с зарядным устройством, miniUSB шнуром, защитной пленкой для экрана, инструкцией (к сожалению, на китайском языке) и гарнитурой, которую с легкостью можно использовать как наушники.


THL V12


Экран
Скажу так, я не любитель сенсорных телефонов и всегда могу найти тысячи причин, почему плох сенсор в той или иной модели. Пользуясь на время теста THL V12, мне пришлось помучаться над их поиском. Но сначала о самом 4-дюймовом экране. Благодаря IPS матрице, телефон обладает хорошим углом обзора (около 180 градусов), а по цветовой гамме не отстает от лучших самсунговских дисплеев.


THL V12


Что касается яркости экрана, то ее не всегда хватало, на солнце экран блек и его приходилось прикрывать рукой, что бы понять, кто тебе звонит. Зато сенсор достоин наивысшей похвалы – отзывчив, чувствителен и телефоном получалось управлять, даже в перчатках без всяких ложных попаданий не на те кнопки. Сенсорный экран реагирует одновременно на пять точек прикосновения.



Платформа и бенчмарки
Смартфон THL V12 оснащен двухъядерным процессором Ниже пару скриншотов самых популярных бенчмарков:


THL V12


Как видно из результатов, показатели вполне адекватные и превышают средние для MTK6575. Показатели FPS иногда были равны 32 к/сек, что в свою очередь, к сожалению, ниже средних результатов тестов MTK6575. Но скажем честно, при таких итогах тестирования, любой телефон более известного бренда будет стоить в два раза дороже.


THL V12


Камера
Камера хитра и замысловата. Мало того что в настройках V12 указанно 8 Мп, а на корпусе 5, так еще и способ съемки отличный от привычной нам схемы «вспышка-фокусировка- фото». Дело в том, что при включении камеры, изначально загорается светодиод и с его включением происходит фокусировка на объекте съемки. После этого светодиод гаснет, снова загорается и камера делает фото. В итоге, снимки получаются на зависть хорошими, а человек их делавший смотрит на результат и чувствует себя настоящим фотографом. Видео камера отлично пишет в HD качестве - 1280 x 720, а значит, вы сможете любоваться своими отснятыми роликами на более крупном экране без потери качества. Далее, примеры фото которые у меня получились:



Она же после обработки в фоторедакторе:



На лицевой стороне устройства, над экраном, располагается вторая камера 0.3 Мп, без которой в наше время телефон - не телефон. С ее помощью, вы сможете совершать видеозвонки.

Программное обеспечение
На роль операционной системы, традиционно для THL, приняли Android 4.0, что хорошо, причем, без предустановленных традиционных китайских программ, что еще лучше. Пять рабочих столов можно заполнять приложениями и виджетами на свой вкус. Переход между столами осуществляется боковым перелистыванием. Ничего нового, и так все удобно.



Смартфон THL V12 поддерживает использование двух сим карт, которые, в свою очередь, поддерживают 3G интернет. Так что, вы останетесь без связи только в том случае, если сядет батарея.

Ресурса телефона полностью хватило, что бы избежать подтормаживания или подвисания при использовании двух сим карт. При разговоре по одному номеру и входящему звонку на второй, звонящий получит сообщение о том, что абонент не может ответить.

Не буду останавливаться на стандартных Android-овских программах, думаю, с ними знаком каждый, кто хоть раз брал в руки девайс с этой операционкой.

GPS/AGPS есть и работают. Проверяла не раз, пока решала, каким путем поехать домой, что бы не попасть в такие популярные нынче городские пробки.

Браузер работает на «отлично». Страницы подгружаются быстро и серфить в Интернете даже с такой диагональю экрана приятно и удобно.


Понравилось приложение «фонарик». Как ни крути, а это очень нужная вещь в любом телефоне. Лично меня она не раз спасала в ситуации, когда нужно попасть ключем в замок, а света в парадном нет. Да и пройти ночью к холодильнику не привлекая внимания включенным светом и котом, попавшим в темноте под ноги, тоже очень важно.



Телефонная книга, без привычного для нас алфавита справа. Но, при касании пальцем сенсора, появляется буква, записи на которую в данный момент просматриваются.

Музыкальный проигрыватель нужно скачивать с Play Market-а, так как родной хоть и удобен, но не совершенен. Ахиллесова пята у родной программы для прослушивания музыкальных композиций обнаружилась в не возможности распознать некоторые кодировки. Поэтому большинство русских символов, будь то исполнитель или название трека, отображались не корректно:




После установки нового плеера все стало на круги своя:



Галерея логично делит изображения на подгруппы: снятые на камеру телефона, скриншоты, измененные в редакторе изображения, изображения с Instagramm-а и каждую обложку от музыкальных альбомов отдельно.



В папке с фотографиями сделанными телефоном, кроме снимков так же находится и видео. В идеале, конечно же, хотелось бы вынести его отдельным пунктом в галерею.

Аккумулятор, время автономной работы
Аппарат оснащен батареей в 1300 мАч, что для современных смартфонов – не много.


THL V12

Но мало скорей всего будет в том случае, если вы планируете использовать все функции и одновременно, потому что мне, в режиме умеренного пользования (только смс, разговоры и немного интернета) заряда с головой хватило на три дня. Так что, 1300 мАч - абсолютно достаточно для не очень требовательного пользователя, в конце концов, это же не игровая консоль (хотя он вполне может быть ею), а телефон.

Итоги
Итак, THL V12 был вторым «китайцем» производства компании THL которым я пользовался неделю (первый – THL W1 и его обзор можно посмотреть тут) и при этом, у меня ни разу не возникало желания переставить карточку в свою родную Нокию. В связи с этим фактом, хочу заметить, что моя вера в качество «Китая» укрепилась. По крайней мере, в качество продукции производимой THL так точно. Несмотря на какие-то мелкие нюансы, которые хочется поправить, существует множество плюсов, из-за которых задумываешься над приобретением V12. И, наверное, первый - это его стоимость. Потому что, именно в случае с этой моделью, пропорция «цена-качество» по умолчанию меняется на «минимальная цена – максимальное качество».

 

Видеообзор смартфона THL V12

Комментарии пользователей (0)

*Обязательные поля

Отменить Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

*Обязательные поля

Введите символы в поле
Оставить комментарий