Назад к списку новостей
ДЕК
19

Обзор смартфона Magic A1 THL

 

Обзор бюджетного смартфона Magic A1 THL

 

Содержание

Характеристики
Комплект поставки
Дизайн
Экран
Платформа
Интерфейс
Звонки
Сообщения
Электронная почта
Камера
Радио
Навигация
Приложения
Подключения
Аккумулятор
Впечатления



Сегодня я расскажу вам про, пока что, малоизвестный бренд THL, а точнее, про их самую младшую модель смартфона - THL A1. THL изначально был предназначен для внутреннего рынка Китая, а благодаря компании Magic Mobile, этот бренд будет представлен и на просторах Украины.


THL

THL


А теперь давайте посмотрим, что же нам предлагают.

Характеристики Magic A1 THL

Процессор: МТ6515M с частотой 1ГГц, Cortex A9
Дисплей: 3,5-дюймовый IPS, 320х480 пикселей, сенсорный емкостный экран, 3 касания.
Память: 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной
Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб
Операционная система: Android OS 4.0.4 ICS
Сеть: GSM+GSM, поддержка только 2G: GSM 850M/900M/1800M/1900МГц, GPRS/EDGE
Камера: 3,2МП + фронтальная 0,3 МП, светодиодная вспышка
Интерфейсы: WiFi, Bluetooth 2.1, USB 2.0, 3,5 мм разъем для наушников
Сенсоры: приближения, освещенности и положения
Размер телефона: 116,8 × 61,2 × 10.2мм.
Вес: 115 гр.

Комплект поставки Magic A1 THL

  • телефон;
  • аккумулятор;
  • карта памяти microSD 4Гб;
  • универсальное USB зарядное устройство от сети, что очень удобно, т.к. можно заряжать любое устройство заряжаемое по USB;
  • гарнитура с наушниками вакуумного типа;
  • microUSB кабель;
  • пластиковый чехол – «бампер», матово-прозрачный у белого и матово-дымчатый у черного;
  • чехол-карман из кожзаменителя черного цвета, вне зависимости от цвета устройства;
  • защитная пленка на экран;
  • украинский гарантийный талон.

Magic A1 THL
Magic A1 THL
Magic A1 THL

 

Дизайн

Телефон выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с экраном 3,5". На Украине Magic A1 THL представлен в двух цветах: черном и белом. В черном исполнении мы имеем окантовку красного цвета вокруг камеры со вспышкой, а в белом - еще и серебристую окантовку по периметру аппарата и серебристую вставку на задней крышке.

Magic A1 THL

Корпус сделан из качественного пластика, выглядит неразборным и не имеет углублений для снятия задней крышки. Чтобы снять крышку надо ухватиться за верхнюю часть смартфона и потянуть крышку на себя до отсоединения, о чем вам подскажет наклейка на верхней части корпуса.

Под крышкой мы увидим отсек для батареи, два слота для SIM-карт и один для карты памяти microSD.


Magic A1 THL


Передняя часть под стеклом, вверху расположились фронтальная камера, индикатор зарядки, датчики освещения и приближения. Их расположение отчетливо заметно в белом корпусе. Датчик приближения нужен для выключения экрана при поднесении телефона к уху во время разговора. Это защитит Вас от случайных нажатий ухом или щекой и сэкономит батарею.
Для управления служат три сенсорные кнопки: меню, домой, назад. Есть подсветка, что очень удобно, когда нет внешнего освещения. Также, по желанию, можно активировать вибрацию, которая будет срабатывать при касании одной из клавиш.


Magic A1 THL


Микрофон и разъем зарядки или подключения к ПК находятся на нижней части корпуса.

Magic A1 THL


А в верхней части у нас расположились разъем для подключения наушников/гарнитуры и кнопка включения.

Magic A1 THL


Справа расположилась качелька громкости. Во время разговора по телефону она попадает под большой палец, что делает удобной регулировку громкости.

Magic A1 THL


Габариты устройства 116,8 × 61,2 × 10.2мм, при весе 115 грамм.

Экран
В процессе теста телефона, экран порадовал красивой и четкой картинкой благодаря IPS матрице, гарантирующей сочные краски и хорошие углы обзора.


Емкостный тач выполнен из стекла, стойкого к появлению царапин и потертостей, который обрабатывает до 3 одновременных прикосновений.


В солнечный день экран остается читаемым, сложности могут возникнуть только при очень ярком летнем солнце. Размер экрана 3.5 дюйма, при разрешении 320х480, чего вполне достаточно для звонков, SMS, игр, серфинга, прослушивания радио и музыки. Возможно, кому то этого окажется мало для просмотра карт, но ведь этот телефон и не предназначен для навигации, об этом нам говорит отсутствие GPS модуля, хотя он не лишен возможности позиционирования по Wi-Fi и сотам оператора.

Платформа
Смартфон построен на платформе MTK6515 с частотой в 1ГГц и графическим ядром PowerVR SGX531. Это младший брат MTK6575 и его основное отличие от старшего - отсутствие 3G и GPS. Памяти установлено 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной, из которой пользователю доступно 162 Мб. На данный момент это минимальный объем памяти для устройств такого типа, поэтому для установки дополнительных программ желательно использовать свободное пространство microSD карты.


Смартфон работает под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Устройство не быстрое, что заметно при переходе между приложениями, но стоит отметить, что торможение не наблюдается при звонках, наборе текста и просмотре фильма.

Интерфейс

Интерфейс смартфона A1 доработанный компанией MTK имеет ряд полезных функция для пользователя. С частью из них мы ознакомимся в разделе звонки. В шторку встроены возможности по переключению профилей,


переключение беспроводных модулей,


а также, возможность быстрой регулировки подсветки экрана, его времени работы и ориентации.


Экран блокировки стандартен для ICS. Кроме самой разблокировки, есть возможность открытия телефона или камеры.


Звонки
Для звонков используется стандартный дайлер Android-а. Для возможности звонков с двух SIM-карт вы можете выбрать наиболее подходящую настройку.


Если с первыми двумя вариантами все понятно, какую карту выбрал с той и звонишь, то два последующих выглядят вот так:


Для того, чтобы не забыть какая SIM активна на данный момент, телефон будет настойчиво напоминать Вам об этом.


Данную функцию можно отключить и из напоминания останется только название оператора в статус баре. Сменить активную карту не составит большого труда, просто потяните строку состояния вниз и выберите нужную.


Очень порадовала возможность совершать видеозвонки в Skype, GTalk-и все это при бюджетной цене устройства. При этом смартфон не работает с 3G сетями поддерживающими видео звонки, а только 2G: GSM 850M/900M/1800M/1900MHz. Это ограничение накладывается процессором МТК6515.

Сообщения
В сообщениях, как и в звонках, возможна отправка с любой SIM-карты. Активная карта будет отображена в верхней панели, а переключение схоже с телефонным. Для того чтобы понимать на какую карточку пришло сообщение, под датой будет указанно название SIM-карты в выбранном цвете.


Электронная почта
На смартфоне Magic A1 THL предустановлены приложения Gmail и Email, для работы с электронной почтой. Gmail ориентирован на работу с почтой зарегистрированной в сервисах Google. Email поддерживает большинство почтовых служб и работает по протоколам POP3, IMAP, Exchange.


Камера
Производитель решил установить 2 камеры - основную тыльную 3,2МП и фронтальную 0,3МП. В настройках основной камеры можно выбрать настройку 5МП, что достигается при помощи интерполяции. Она не имеет автофокуса, но имеет вспышку, которая покрывает небольшое расстояние, но вполне достаточно для снимков крупным планом. К сожалению, у вспышки нет автоматического режима, только включено или отключено. Ожидать от вспышки работы как в фотоаппарате не стоит. Основная камера позволяет снимать видео в качестве 480p (480х854,30 FPS).

Пример фото:

Лист А4 с текстом


Днем

 


Ночью


Искусственное освещение


Радио
Приложение отвечающие за радио называется «FM-станция». При запуске приложения без наушников появится напоминание о том, что наушники являются антенной.


В основном окне отображается частота радиостанции RDS.


Для добавления в избранное достаточно нажать на звездочку и она поменяет свой цвет. Теперь можно задать имя радиостанции на свое усмотрение. Из меню приемника нам доступен автоматический поиск станций, настройки RDS (вкл/выкл), запись с FM-диапазона, выход. При записи эфира станции, все выглядит просто и не требует особых навыков для использования данной опции. Пункт «выход» нужен, если наушники отключать не надо, а радио слушать уже не хотим, т.к. простое нажатие клавиш «домой» или «назад» не закрывают приложение, а только скрывают его, о чем нам напоминают буквы «FM» в верхнем баре.


Навигация
В данном аппарате не предусмотрена навигация при помощи GPS-модуля, но, все же, есть возможность определить свое местоположение при помощи WiFi и сот оператора. Данная функция не дает возможность использовать полноценно навигацию, но имеет право на существование для быстрого ориентирования по карте.


Приложения
Изначально на смартфоне Magic A1 THL установлены только основные приложения. Из них стоит выделить следующие приложения:

“TwidroydPRO” – для общения в Twitter,



“torch” – попросту говоря, это фонарик, данное приложение позволяет использовать вспышку в качестве фонарика.


Благодаря установленному приложению от Google Play Маркет, открываются неограниченные возможности для установки дополнительных программ. Программы разделены по категориям, бесплатности, рейтингам, а также, есть удобная функция поиска. Можно посмотреть на фото, видео, краткое описание, отзывы и рейтинг к приложению и после установки самому оценить установленную программу.


Подключения
Телефон работает в частотах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц. Во время подключения к компьютеру при помощи USB 2.0 можно выбрать режим подключения: только зарядка и подключение в качестве накопителя.



Имеется Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g. К сожалению, на аппарате, который проходил тестирование, при ручном вводе точки доступа, при выборе варианта шифрования, нет отображения его типа. Надеюсь, что производитель исправит данную ошибку в следующей прошивке.
 

Аккумулятор
Имеет емкость 1100мАч, чего достаточно, по заявлению производителя, на 2-3 дня автономной работы. В общем, производитель нас не обманул, у меня телефон при довольно-таки интенсивной эксплуатации прожил 2 дня, правда с отключением GSM модулей на ночь (ну не люблю я случайные, а может, не случайные ночные звонки).

Немного статистики.
В первый день, сняв с зарядки в 8:00 и проработав со мной до конца дня 23:00, телефон разрядился до 68%. За это время WiFi и мобильный интернет не отключались, а также, на нем было выговорено 43 минуты и 15-25 минут я пользовался картами для просмотра пробок. Прочитано и отправлено около 10 писем и столько же SMS. Во второй день в 21-м часу он показал мне заряд в 10%, а в 00:00 он был поставлен на зарядку все с теми же 10-ю процентами. Всего за два дня было выговорено 2 часа 35 минут, экран суммарно был включен на протяжении 2 часов 14 минут.
В режиме воспроизведения видео на максимальной яркости с работающими беспроводными модулями заряда хватило на 4 часа и 25 минут. Я считаю, что это довольно-таки хорошие результаты.


Впечатления
От аппарата осталось положительное впечатление. Magic THL A1 можно рекомендовать на подарок девушкам, а также, людям, которым не нужен большой функционал и многозадачность. Он отлично справляется с заданием оставаться на связи на 2х SIM-картах, что совмещает в себе удобство использования и ненадобность таскать с собой 2 аппарата. А операционная система Android дает ему возможность расширения функционала. Также, стоит отметить, что корпус не имеет люфтов и не скрипит, его небольшой размер отлично вмещается в ладони, а большому пальцу нет надобности тянуться от края до края экрана.