Назад к списку новостей
ИЮН
26

Бюджетный четырехъядерник: обзор смартфона ThL W100

В этом году все известные и не очень производители спешат пополнить свою линейку продуктов 4-ядерными смартфонами. Разные платформы, разные возможности, разная цена. Желаете топовую производительность? Тогда вот вам платформа Snapdragon S4 Pro или Snapdragon S600, которыми оснащены, к примеру, известные китайские смартфоны Xiaomi M2 и M2s, соответственно. Нет нужды в такой мощности и рассчитываете на сумму раза в 2 меньше? Не проблема – 4-ядерная платформа МТ6589 к вашим услугам, на базе которой уже выпущен не один десяток смартфонов от известных китайских производителей.


И в то время, когда большинство производителей соревнуется в диагоналях дисплеев и имеет в арсенале модели с 5-дюймовыми, 5.3-дюймовыми, 5.7-дюймовыми дисплеями (а скоро размер дисплеев перевалит за планку 6 дюймов) и ограничиваются только ими, компания ThL имеет в своем каталоге модель с экраном «всего» 4.5 дюйма, симпатичным дизайном и относится к классу бюджетных 4-ядерных смартфонов. Это модель ThL W100 и именно её мы будем сегодня рассматривать.




thl w100

 

Технические характеристики ThL W100
 

Платформа: МТ6589, Cortex A7 - 4 ядра с частотой 1,2 ГГц каждое
Графический процессор: PowerVR SGX544MP
Дисплей: 4.5-дюймовый IPS, 540x960 пикселей, сенсорный емкостный экран, мультитач 5 касаний
Память: 1 ГБ оперативной, 4 ГБ встроенной
Поддержка карт расширения: microSD до 64 ГБ
Операционная система: Android OS 4.2
Сеть: GSM + WCDMA двухрежимный двойной режим ожидания, GPRS / EDGE / HSPA, 2G: GSM 850M/900M/1800M/1900MHZ и 3G: WCDMA 850/2100MHz
Камера: 8 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой + фронтальная 5 МП
Соединения: Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1, USB 2.0, 3.5 мм разъем для наушников
Навигация: GPS , поддержка A-GPS
Датчики: приближения, положения, освещенности
Батарея: 1800 мАч
Размеры: 134 × 68 × 10 мм
Вес: 136 г
Цвет: белый


Комплектация:
- смартфон
- 2 аккумулятора 1800 мАч
- зарядное устройство от сети (500 мА)
- защитная пленка
- защитный бампер
- книжка чехол (flipcase)
- гарнитура
- кабель USB
- гарантийный талон от Magic Mobile, предоставляющий официальную гарантию и сервисное обслуживание на территории Украины в течение 12 месяцев


thl w100
 

Комплект радует – есть все, что необходимо. Для бюджетного телефона это явный плюс.

 

Внешний вид

Внешний вид смартфона ThL W100 немного отличается от его собратьев в линейке W, что радует – более выраженный прямоугольный корпус со скругленными краями. Хоть телефон и имеет универсальный дизайн, который подойдет как мужчинам, так и женщинам, его можно больше рекомендовать именно женскому полу, в силу небольших габаритов корпуса. Если вы хоть раз видели девушку, разговаривающую по телефону Samsung Galaxy Note– вы понимаете, о чем я :)


thl w100


По всему корпусу проходит тонкая металлическая окантовка. В белом цвете смартфон смотрится симпатично и обращает на себя внимание.

 

На передней части корпуса расположен 4.5 дюймовый дисплей. Над ним, слева направо, расположился индикатор событий, который имеет различные цвета, для различных событий, датчик освещенности, датчик приближения, разговорный динамик и глазок фронтальной 5 МП камеры. Под дисплеем нет механических кнопок, только сенсорные – «Меню», «Домой» и «Назад». Кнопки имеют подсветку, чтобы было удобно управлять устройством в темноте.


На левом торце расположена только спаренная кнопка громкости. Нажимается уверенно и случайное нажатие не приведет к нежелательному изменению громкости.


thl w100


На правом торце отсутствуют какие либо кнопки.


thl w100


А вот верхний торец содержит 3,5 мм разъем аудио, microUSB порт и кнопку включения/выключения смартфона.


thl w100

 

Что касается нижнего торца, то тут присутствует лишь отверстие микрофона и маленькая щель, с помощью которой открывается задняя крышка смартфона. Снимается крышка довольно просто, но, при этом, «сидит» на своём месте уверенно.

 

На задней части сверху расположен глазок основной 8 МП камеры, под ней находится светодиодная вспышка, а под ней логотип ThL. Снизу же находится ещё одна надпись производителя, которая расшифровывает аббревиатуру названия бренда и динамик.


thl w100

 

Материал корпуса – глянцевый пластик. Отпечатки остаются, однако, в глаза не бросаются. В принципе, это заслуга белого цвета самого пластика. Сборка корпуса качественная, скрипы и люфты отсутствуют.   


Чтобы снять заднюю крышку нужно поддеть ногтем вышеупомянутую щель в правом нижнем углу, если смотреть прямо на дисплей смартфона. После снятия крышки наблюдаем отсек для аккумулятора на 1800 мАч, которых в комплекте идет 2 штуки, два разъема для sim-карт и разъем для карт памяти microSD.


thl w100

 

Дисплей
На мой взгляд, выпуск модели с экраном меньше 5 дюймов – правильный ход компании ThL. Далеко не все люди хотят приобретать смартфоны с большими дисплеями, а значит и большими габаритами, а кому-то попросту неудобно ими пользоваться.


Смартфон ThL W100 имеет 4.5 дюймовый дисплей с разрешением 540х960 точек, производства Sharp. Количество DPI равно 240, а частота – 48 Гц. Матрица – IPS, а значит, углы обзора и контрастность картинки находятся на высоком уровне. По дефолту уровень яркости дисплея стоит на отметке 70%. Для работы в помещении этого хватает с запасом. На солнце цвета на экране, конечно, выцветают, однако, тут на помощь придёт возможность увеличения уровня яркости. 


Дисплей поддерживает мультитач – до 5 одновременных касаний. В работе дисплей приятен - сенсор четко обрабатывает нажатия в различных областях экрана. Битых пикселов при проверке не обнаружено.



Платформа
Платформа МТ6589 имеет в основе 4-ядерный процессор Cortex A7, с частотой работы ядер в 1.2 ГГц. В качестве графического ускорителя используется PowerVR SGX544 MP. Можно было ожидать от бюджетного телефона урезанный объем оперативной памяти, однако, производитель не стал этого делать и оставил пользователю 1 ГБ, что радует. Что касается встроенной памяти, то её имеется 4 ГБ, однако пользователю доступно лишь около 2 ГБ. Можно использовать карты памяти microSD объемом до 64 ГБ.


thl w100

thl w100

thl w100

 

Стандартные показатели производительности в известных бенчмарках. Если говорить о повседневных задачах, то производительности этой платформы вам хватит для любых задач.

 

Проигрывание видео

Смартфон способен воспроизводить FullHD видео, однако, если честно, то я не знаю, зачем данному устройству такая возможность, при разрешении экрана 540х960. Я ограничился просмотром видео качества 720p. Видео проигрывалось гладко, без намека на подтормаживания.



Операционная система и оболочка

ThL W100 управляется операционной системой Android 4.2, имеет свою цветовую схему и иконки. 



Так выглядит экран блокировки, с которого вы можете разблокировать телефон, активировать камеру, написать смс сообщение или сделать вызов.



Всего имеется 5 рабочих столов, которые вы можете настроить как вам угодно. Главный рабочий стол по умолчанию выглядит так:



Имеется набор предустановленных приложений. Для всего остального – добро пожаловать в Play Market.

 

Звонки и сообщения

ThL W100 может работать с двумя sim-картами в режиме ожидания, что традиционно для всех современных смартфонов ThL. Поддерживаются стандарты GSM и WCDMA (3G). В режиме ожидания обе карты активны и на любую из них можно дозвониться. Когда вы принимаете звонок на одну sim-карту и начинаете разговор, вторая sim-карта переходит в режим «offline» и дозвониться на неё не возможно. Однако, после окончания разговора, вам придет стандартное смс-сообщение о том, кто и когда вам звонил. 
 

 

Если же хочется, чтобы во время вашего разговора по одной карте, вызов со второй все же проходил, то тогда необходимо настроить переадресацию: в наборе номера «Настройки»-«Голосовой вызов»-«Настройки переадресации».


Во время совершения звонка или отправки сообщения вам будет предложено выбрать, с какой sim-карты нужно выполнить данное задание. Вы можете каждый раз выбирать карту или же зайти в настройки и выставить один раз, с какой карты какое действие совершать и в дальнейшем окно с вопросом уже не будет появляться. 


 

Активация 3G

Если вы планируете использовать 3G на смартфоне ThL W100, то необходимо выполнить следующие простые шаги:
- Вставить sim-карту с активным 3G в любой слот
- В шторке (см. скрин сверху) нажатием активировать ярлык «Передача данных»
- Подождать 10-15 секунд, пока происходит настройка и 3G готов к использованию.

 

Wi-Fi

Поддерживаются современные стандарты беспроводной связи 802.11 b/g/n. Никаких проблем с подключением и стабильностью во время использования смартфона не наблюдалось. Прием сигнала уверенный. На скриншотах ниже представлена работа рядом с источником сигнала, через одну стену и через 2 стены (слева на право). Как видно, даже через 2 стены уровень приема вполне уверенный.



GPS

Смартфон ThL W100 оснащается полноценным GPS модулем с поддержкой A-GPS и может использоваться в качестве навигатора. Тестируем GPS:


 

Холодный старт довольно стандартный – 3-5 минут, зато работает без помощи оператора. Если же задействовать A-GPS, для которой необходимо наличие хотя бы одной sim-карты, то уже через 15-20 секунд появляются первые спутники.

 

Камера


Производитель указывает о наличии двух камер – фронтальной на 5 МП и задней на 8 МП. На скриншотах программы Antutu, представленных в разделе "Платформа" этой статьи, можно увидеть значения 8 МП и 12 МП для передней и задней камеры соответственно. В настройках основной камеры я также увидел возможность использовать разрешение в 12 МП. Однозначно можно сказать, что в данном случае для обеих камер используется программная интерполяция. Как по мне, то ее использование даже чуток ухудшает итоговое изображение, внося большую «замыленность» в некоторых участках фото. На основной камере мне больше понравились снимки на 8 МП. Качество – обычная «мыльница», которую смартфон запросто заменит.  Ниже – доступные настройки камеры и примеры фото.


 

Панорамное фото:



Что касается видео, то ThL W100 может снимать видео в HD качестве (1280х720). Возможна запись  со звуком. Формат видео – 3GP. Пример видео снятого днем в солнечную погоду.
 


 

Аккумулятор
Емкость аккумулятора чуть ниже, чем у других 4-ядерных смартфонов линейки W – всего 1800 мАч, однако, размер дисплея также меньше, что нивелирует меньшую емкость. В итоге, W100 практически ничем не отличается по продолжительности автономной работы от других моделей.
 

Так, если вы планируете использовать телефон лишь для звонков и смс сообщений, то можете смело рассчитывать на 2 дня работы без проблем.
 

Если же вы планируете использовать беспроводный Интернет по пару часов в день, посмотреть фильм и послушать музыку, помимо функций телефона, то к вечеру заряд опустится в красную зону и на ночь потребуется подзарядка. 

 

Выводы

В гонке за большими дисплеями, производители совсем забыли о таком важном моменте, как мобильность. Большинство современных смартфонов едва ли помещяются в карман рубашки или брюк. ThL W100  не стал играть в эти игры и ограничился 4.5 дюймовым дисплеем, что позволяет управлять им одной рукой и практически не ощущать в кармане. Та же 4-ядерная платформа, что и у более крупных моделей, великолепно справляется с задачами любой сложности.
 

В работе смартфон проявил себя хорошо – как в режиме телефона (звонки и сообщения), так и в качестве мультимедийного центра (просмотр видео, музыка, игры, интернет).
 

Также порадовала качественная сборка корпуса и отличная комплектация. Единственное к чему можно придраться – камера. Однако не будем забывать, что перед нами представитель бюджетного класса 4-ядерных смартфонов и не стоит ждать от него отличных качеств съемки.
 

Стоит также помнить, что данный смартфон, благодаря стараниям компании Magic Mobile, имеет официальную гарантию в 12 месяцев на территории всей Украины. Стоимость данной модели не превысит 230 у.е. на старте, а в скором времени цена упадет ещё ниже. При такой стоимости ThL W100 практически не имеет конкурентов и однозначно может быть рекомендован к покупке.

Комментарии пользователей (0)

*Обязательные поля

Отменить Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

*Обязательные поля

Введите символы в поле
Оставить комментарий